О себе

Рудольф Алексеев
Заката взор померк над хмурой бровью,
И тени скоро завершить должны
Арпеджио вечернего безмолвья
Аккордом полуночной тишины.

В подобный час поэты на дороги
Выходят, словно в трепетные сны,
А я, дитя природы-недотроги,
Люблю тропинок скользкие вьюны.

Люблю жене, иль другу, иль собакам
При случае цитировать своё,
Люблю густые заросли по балкам,
Где обитает всякое зверьё.

И, не дразня товарища за промах,
Корю себя за промахи свои,
Я вместе с теми, кто вдали от дома,
Подальше от торёной колеи,

Кто видит лёт утиных стай над лугом,
Палит костры по сонным берегам,
Кто устыдит охотника-хапугу,
А браконьера стукнет по рукам!

Люблю бродить с легавою собакой
И слушать гончих яростную рать,
А байки на привале любит всякий,
Но только надо очень складно врать!

Люблю по следу песни устремиться,
Заслышав её тайный голосок…
Я и в стихах – охотник по лисицам,
Лисицам ускользающих красот.