Когда мне было лет 17...

Марта Четвертова
Когда мне было лет 17,
Страсть - как хотелось целоваться!
Фигуркой юной красоваться,
И, разумеется, кружить
Под взглядом мальчиков влюблённых,
Смущенных и раскрепощенных,
Не оставляя равнодушных
К холодной простоте души.

Когда мне было лет 17,
Весь мир в ладони умещался.
Хотелось жечь и обжигаться
И выжигать сердца других.
А после плакать от досады,
Искать защиты, быть преградой;
Срывая маски, ждать награды,
Мириться с чувством на двоих.

Когда мне было лет 17,
Я не умела притворяться -
Могла, обидев, обижаться
И, полюбив, не обнажить
Души натянутые струны.
А после, погадав на рунах -
Признать отсутствие фортуны
И, как ни в чем, продолжить жить.

Когда мне было лет 17,
Я точно знала, что пускаться
Во все претяжкие не стоит -
Не может нужным быть пустое.
Но как же трудно удержаться
И от запретов отказаться,
Что так и манят, как десерт,
Когда тебе 17 лет...