Память

Владимир Тау
В прошедших днях подмялось время
С людскою амнезией бывших дней.
Ударил петушок в тупое темя,
Прокукарекав скоро у плетней.

Все забывается,без ярких приключений,
Когда обычно ужин,туалет,
А день и ночь потоками течений
Бегут свихнувшись вдруг на парапет.

Там растекается в ужимках недоверий
Та память,как прокисшее вино,
И с чернотою предрассудков и поверий
Боится потерять лицо.

Остаться при морщинах от усталых
Тех невозвратных и истекших дней,
Но забывать о жизни не престало,
Где травоядный стелется репей.

И только точками какие-то события
Блуждают одиноко,не спеша.
Былое на перроне,как отбытие,
Нам машет трепетно,слегка.

И там теряясь в времени при этом
Уносит все присущее из вне.
Затертое с осколочным вертепом,
И залегает,скрючившись, на дне.

Наверно,только в избранных оттенках
Таится и теплится западня.
Стоит с мольбою истина за стенкой,
И рядом с амнезией пустота.