Баночки

Любовь Лерокс
Из цикла «Простые стихи»

Баночки подписаны.
Огурцы, грибочки -
Это - сыну, Васеньке.
Это - Маше, дочке.

Это - внучке Дашеньке
Вкусное варенье.
Это - свату Пашеньке
Собрала коренья.

Обо всех подумала.
Лето добрым было -
Всем гостинцы сделала.
Всем, кого любила.

- К маме надо съездить бы...
- Ой, сожжём бензина.
Что мы там не видели?
Купим в магазине!

И грустят радушные
В погребе-зимовье,
Никому не нужные
Баночки с любовью...