Эта ночь мне, как бархат бутона

Владимир Коржик 2
Эта ночь – мне, как бархат бутона,
Я пишу, вспоминая о Вас,
У лампады сияет икона,
Мать святая всё помнит о нас.

Этой ночью мне вовсе не спится,
Разметалась луна серебром,
Лист кленовый, слетая, кружится,
Всё искрится под звёздным ковром.

Жаль, вуаль кроет блики видений,
Лики локона, профиль, анфас.
Не ложится строка вдохновений.
Уж-то бес нас попутал тот час?

Белый пепел навеет не ветер,
Одолеет забытая грусть.
Околдован судьбою, но светел,
Очарован мечтою, и пусть…

На границе бескрайнего поля,
Путь усеян сиянием грёз.
Что-то воля – мне, словно неволя,
Тихий омут – под тенью берёз.

Что-то тянет – улыбкой незримой.
Бог ты мой, уж-то с нею родней?
Кареглазой, безумно красивой…
Видно, Господу сверху видней.