***

Веня Яйцев
Первый? Да в каком смысле?
Я последний, что бы не делал.
Нервный? Но лишь от мысли,
Что закончится контуром мела.

Грустный? Да что вам нужно?
Я хотел лишь остаться в покое.
Пусто. Но не снаружи.
Отложи все дела и по коням.

Первый. Да что вам нужно?
Нервный, но не снаружи.
Трезвый, упавший в стужу.
Затуманена в миг голова.

Грустный. Да в каком смысле?
Пусто. Отбросив мысли.
Тускло. Мечты прокисли.
Лишь разносится эхом молва.