Тростниками

Агриппина Малинина
Метёлковые кисти тростника
Ноябрьская опутала дремота.
Исхолодалась. — Без тепла никак
Не вымолить ни строчки у души.
Сошла с берёз резная позолота,
Рогоз околоцветник распушил;
А, может, снег, проникновенно чист,
Задул огарок бархатной свечи.

Затишие. Безвременье. Тоска.
Проваливаясь в забытьё предзимья,
Не удаётся слова подыскать —
Как будто все живущие слова,
Погрязнув в остывающей трясине,
Остались тростниками зимовать.
В шпаргалках чувства не согреться мне.
На лист души ложится первый снег.