Актриса

Ева Янина
Долина. Небо. Звездопад.
И мы сидим вдвоем мечтая....
Но нашей жизни водопад
Несет вперёд, следы стирая.

В безмолвии воды глубокой
Пронзает сердце тишина.
И взгляд уставший, с поволокой,
В прищуре смотрит из окна.

В нем не узнать уже той дивы:
Осталась в прошлом красота,
Как затопляют воды нивы,
Так лоск сошел с ее лица.

А раньше все рукоплескали,
Актрису в небо вознося,
Но звезды пали с вертикали,
Морщин борозды обнажа.

Седые кудри в теплой шали,
Фигуры стройный силуэт,
С него картины написали,
Стихи глазам создал поэт.

Уходит время. Мы стареем...
Души лишь яркая искра
Даст сил, здоровья и согреет,
Когда седины у виска.

Долина. Небо. Звездопад.
Минут волшебное мгновенье,
В единстве слился стар и млад
На волнах памяти в забвенье.