Таблетка от погоды

Юрий Желиховский
Сегодня я зашел в аптеку,
Нужна, мол, помощь человеку:
И голова, и дождь и снег,
Болеет, в общем, человек!
Вам сколько лет? Какие годы?
Вот вам таблетка от погоды!
И что? Теперь мне лучше станет?
Нет, просто дождик перестанет.