Изнанка халтуры

Кирилл Владимирович Ратников
Пустопорожнее витийство –
Духовное самоубийство.

Благообразное безделье
Ничуть не лучше, чем похмелье.

Кривляние высоколобое –
Паясничанье низкопробное.

Заветов творческих предательство –
Банальщина и описательство. 

Тягучей желчи раздражение –
Ни божества, ни вдохновения.

Пустыня. Мертвое пространство.
Упадок. Кризис. Графоманство.

И неизбежный спутник праздности –
Вкус отвращенья, а не радости.

6 августа 1995