Плюс на минус, увы, не равно

Анна Левандовски
Монохромный дозатор порций
Нам отмерил срок жизни давно.
Не сложилось - ответ не сойдётся, 
Плюс на минус не значит равно.

Не нашёлся наш общий вектор,
Нам по жизни вдвоём не идти.
От былых чувств остался лишь пепел,
И нелепо звучит - прости.

Пазл не собран, картинка размыта,
Параллели увы не сошлись.
Избежать не смогли мы гамбита -
Шах и мат нам поставила жизнь.