Приземлённость

Анатолий Дмитренко
Я в «приземлённости» стиха
Не вижу, в общем-то, греха:
Не всем же в облаках парить,
Ведь кто-то должен говорить
И обо всём, что под ногами
(А ведь земля не пирогами
У нас усыпана обычно!)
Возможно, скажут, неприлично
Писать об этом. Может быть,
Но если не на небе жить,
Готовым нужно быть к тому,
Не удивляясь ничему.