поэзия - эротика сама

Леонид Шупрович
поэзия - эротика сама.
не отличишь в ней щуку от сома.
синицу от орла, слона от мухи,
змею от змия, мудрость от ума.
«про это» всё написаны тома:
о том, что ритм предельно эротичен,
а рифма от Эрато без ума.
когда б не эта фрикция строки,
тоска б пожрала фикцию страданья.
поэзия - высокое рыданье,
но плачут над стихами дураки.
я - первый и последний среди них,
я - альфа и омега среди прочих.
я - алфавит среди чернорабочих
и просто негров плачущей строки.
поэзия, увы, и смех и грех,
поскольку быть серьёзным - грех великий,
я - Янус и Анубис я двуликий:
рождение и смерть живущих всех.
и долго буду я любезен тем,
кто превратил поэзию в тотем.
в защитный оберег от тьмы и скуки,
нагрев на нём скучающие руки.
бежит священной жертвы Аполлон,
поэт забот бессмысленного мира.
Парнас - конспиративная квартира,
в которой заправляет Аквилон.
Эол бренчит на арфе, стонут духи,
Евтерпа превратилась в тень старухи
с тупой косой на розовой стене,
и скачет сладострастная на мне...