Стихи о Яге с картины не Ге

Ирина Юрчук
Прелестную девушку звали Яга.
Ей честь отдавала поклонников рать
И, глядя ей вслед, бормотала: ага
Летать на метле - не грибы собирать.

Луну обучив делать сальто: "Але!"
И, ветер  отвадив  нежнейшим пинком,
Над городом мчалась Яга на метле
От лунного парка до звёзд  прямиком.

Однажды, в избушке на курьих ногах
(Был бал, отмечали как раз Хеллоуин)
С учёным котом повстречалась Яга
В присутственном месте один на один.

Метлу посадила, поджала шасси,
Ежу как пажу улыбнулась: мерси,
Коту по-испански ответила - си.
Когда он на танго её пригласил.

А после они танцевали фокстрот.
Подзуживал их за окном листопад,
Был счастлив вконец разыгравшийся кот,
Танцуя с Ягою все танцы подряд.

Пыхтел самовар и присвистывал лишь,
Молчала сова, дверь закрыв на засов,
Висела в нирване летучая мышь,
Кукушка же не наблюдала часов.

А кот излагал, что мол в сущности он
Был принцем наследным молве вопреки,
Что дескать в Ягу он с пелёнок влюблён
И просит её и ноги, и руки.

"Мой друг, нам не к спеху - сказала Яга,
Смущённо поправив ажурный доспех.
Мне надо обратно к родным берегам".
Метла ж заметалась, готовя побег.

И в шлеме с вуалью, под клич:  "Вуаля!",
Припудрив заслонки, корсаж, фюзеляж,
Взлетела Яга, закружилась земля,
А ветер взял рощицу на абордаж.

Вернулась, метлу поместила в гараж,
Зевнув, разогнала мечты: "От винта!
Зачем мне в принцессы? Не тот макияж,
Не тот антураж да и сказка не та".