Мы перед вечностью обезоружены

Лариса Белинина
Мы перед вечностью обезоружены
благоразумием глухонемым -
мечты отвергнуты, сердца остужены,
свое спокойствие боготворим.
Мы обязательством не перегружены
и леность вкрадчиво разводит нас.
Мой неизведанный, мой неразбуженный,
какой поющий свет в тебе угас!

Благоразумие бывает пропастью
между плененными одной звездой,
бывает глупою, излишней робостью,
соленой, гордою слезой-бедой.
Так не оправдано благоразумие,
когда отвергнуты огни мечты.
Так восхитительны плоды безумия
любви взаимной и доброты!