Оставив сны, в ночную пору...

Наиль Тахир
***

Оставив сны, в ночную пору,
Сомненьем - полон жизни строй.
И что открылось внутреннему взору,
Что мучает, что движет мной?
Взрывает ум, рождая вожделенье.
Ломает череду обычных дел.
Что мне готовит  провиденье?
Блужданье, муку – где предел?

И в этом хаосе извечном,
Рассвет мой разум озарит.
В том пункте, в опусе конечном,
Судьбу в итоге огласит.
Не убедит и разума внушенье.
Что знаю? …. что хочу?
Ты чье - бездушное творенье?
Я в ожиданье жизнь влачу.

И нежеланье, и безволье,
Что в мыслях  - мука и разброд?
И жизни шумное раздолье?
За ним похмелье настает.
Безумства эти и подъемы,
Страницы ветхи и скучны.
И давят выводы и схроны,
И мутные мои мечты.
От скуки нудное писанье.
В миру? -  В тебе я  взаперти.
Хочу, не пожалев старанья,
От жизни дух перевести.

17.06.2017г.