Лилит

Лина Корочка
Сколько догадок, клевет, немолитв
Неслось тебе вслед веками?
Кто же ты есть, ответь, Лилит,
Созданная дураками?

Темная зелень - ночная тень,
Ветер гонит к приюту...
Но нет тепла даже коже твоей,
Покажется - на минуту.

Ветром по веткам разносит ночь
Душу - висела в передней.
Кто на сей раз смог своло'чь
Не защищённую сенью?

Выбор один - каменистый путь,
Блещет луной да плещет.
Сердце качает не кровь, а ртуть,
Что рвётся из сердца вещего.

Бог или Дьявол - правда одна.
В ночь дорога выводит.
Лилит всегда уходит сама.
Но и всегда - уходит.