Девять дней

Алена Сердюченко
Снова мысль, словно иглы, колючая
Опускает в пучину слез...
Роковым и нелепым случаем
Почему тебя Ангел унес?

Снова боль ударяет кувалдою
Почему, почему, почему?
И душою, израненной правдою
Посылаешь вопросы Ему...

Отбирает судьба вероломная
Самых близких для наших сердец,
Души их, словно птицы безвольные
Полетят за пределы небес...

Непременно уходят лучшие...
Как- то так повелось на земле...
Может можно назвать это случаем,
Но ответы, как прежде во мгле...

Ты лети, предрассветною дымкою
По пути не боясь, не спеша...
Для людей тихо став невидимкою
Остается бессмертной Душа

И Душа полетит в небо ясное
Песни Ангелов слыша в тиши,
Впереди у нее лишь прекрасное...
Успокойся, на Зов поспеши!

Ну а мы, в ожидании вечности,
Тихо вспомним родные глаза,
Помянем добрым словом и свечкою,
Вытирая украдкой глаза...

Будем, жить,так чтоб ты не обиделся,
Глядя с неба с улыбкой на нас...
Говоря, что когда- нибудь свидемся
Только каждый в назначенный час...