Деревни

Любовь Шалабаева
Ты знаешь, деревни теперь уж не те, что прежде:
Закрылись от мира глухим профлистом железным,
Дома обтянули нарядной такой одеждой,
Чтоб видели все – вот какой хозяин успешный.

Здесь больше не ставят скамеек у каждой калитки
И улицей всей собираться под вечер не ходят.
Работа, дела – на что еще делать скидку?
Хлопот стало больше и времени меньше вроде.

Стреноженных, с длинными гривами, встретишь нечасто,
Но в каждом дворе железные дремлют кони:
Резина, стекло и сталь, частично пластик,
Легки на подъем, послушны без церемоний.

Ты знаешь, теперь здесь нам жить куда приятней,
Хорошая, видно, для времени это примета.
Вот только ушедшее ноет о чем-то невнятно
И чуточку грустно порой на душе у поэта.