И это были всё же люди

Станислав Прохоренко
И это были всё же люди,
Такие ж умные, как мы,
Какими мы уже не будем,
Хотя и долго жить должны.
Мы говорим, а нам не верят.
Мы представляем факты: вот!
Неужто, это тоже звери?
Тогда, а где ж гигантский кот?