Горькое Танго

Александр Николаевич Панин
Роковая красавица

***


Я кажусь тебе девочкой слабой,

Я добычею легкой кажусь,

Я не стану твоей забавой,

Подарю невесомую грусть.


Ранней осени горькая прелесть,

Заклубилась по нашим следам,

Этот бал в родовом поместье,

Не забудешь, мой друг, никогда.


От заносчивых юношей средство –

Обольстительные уста,

Я недавно совсем из детства,

Но успела душевно устать.


Танго плачет негромко и горько,

А потом я уйду, не вернусь

И с тобою останется только

Мой подарок: прозрачная грусть.


Нанесла тебе легкую рану,

Опалила немного мечты,

Но казнить, так и быть, не стану:

Потому что понравился ты.