Литературные автошаржи

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Я – не поэт, я – сочинитель,
И признаю открыто это.
Куда уж мне? Но не хотите ль
Сказать, что те сейчас поэты,
Кто в стихотворческом разгоне
Сплеча такого наворотят?
На их невнятно-темном фоне
Я – свет... гнилушки на болоте.


                2
Устав терпение испытывать,
Смирившись с участью непризнанности,
Я – лишь читатель, но начитанность
Не компенсирует исписанности. 

7 сентября 1995