Моя Сибирь

Любовь Шалабаева
Моя Сибирь – капризная девчонка.
Махнет рукой и минус тридцать на неделю.
Весь мир скукожится под ледяною коркой,
Нахохлившись и сжавшись до предела.

Весна срывает зимние одежки
И холода как будто отступают.
Сибирь, надувши губы, топнув ножкой,
Рассыплет щедро снег в начале мая.

Устав от шалостей, сорвусь навечно в лето,
Где юг-старик куда гостеприимней.
Но не смогу… вернусь назло приметам!
Люблю Сибирь, надеюсь, что взаимно.