Ноктюрн

Садык Махмудов
Осень – пора слагать стихи,
оживлять слова,
из палых листьев музыку извлекать…
В этом мире хаоса и лжи
поэзия жива
пока уста её твердят.

Машины, припаркованные
у жилых домов,
усыпаны листьями цветными.
Вдоль бордюров рожица
раздавленных плодов
каштанов – у осени своя пантомима.

…За городом
в заброшенном саду,
душный запах яблок опьяняет –
о, здесь я точно не пропаду! –
на дерево заросший мхом
взбираюсь,

под ногами
усохшие ветви трещат,
вспоминая детство
плодов ладонями касаюсь –
солнца предзакатного
тепло они ещё хранят.

О, Родина моя,
как мне тебя обнять?..

2018