***

Илья Крутиков
Я на продавленном диване
Лежу уж сутки, как дурак.
Последний рубль в моём кармане
Сегодня отнесу в кабак.
А я мечтал стать знаменитым,
Душа была, как ураган.
Но ныне я лежу небритый,
В руках трясущихся стакан.
Налево шприц, направо водка
И собутыльничие морды.
Здесь развращённая молодка,
Гитара, три блатных аккорда.
Я говорю всем: "Надоело!
Пора уже вопрос решить.
Жизнь словно птица пролетела,
А я и не успел пожить".
Ведь я хочу быть знаменитым,
Душа моя, как ураган.
И моя карта не побита.
Я буду! Лишь допью стакан...