моей музе

Антуан Де Ла Мармот
Она ушла. Как резко вырос я в цене!..
Настойчивость полмира покорила.
Да, пребывал я с ней наедине.
Она меня на верное любила.
Настойчивость, увы, всегда в цене!..

***

Люди, думая, что пребывают в воздушной броне,
что богатства земного им хватит на век их покуда,
Там, где Солнцем дан старт бегу быстрых планет,
Царство веры в любовь довели от земли до абсурда
И каноны от Библии все извратили «на нет»...

Я прошу тебя муза остаться навеки со мной!
Я прошу тебя, падая перед тобой на колени!
Неужели тебе славно в ночи возвращаться одной
в Отчий Дом из тех мест, где непризнан земной ещё гений!..
Так вернись навсегда - навсегда быть моею женой!..

Мы, как два каскадёра,
Возьмём же друг друга за руки!
Нам двоим этот мир не так тесен,
чтоб рушить понятия фундаментальной науки,
Мы станцуем с тобою под наши любимые песни,
И в полёте отважимся сделать любимые трюки!..