Большая десоветизация

Родин Владимир
Как ненавистно всё Советское
Сегодня нынешним властям,
Что даже улицу Советскую,
Как память рушат по частям.

Повсюду остовы пожарища,
То тут, то там без крыш дома
И господа здесь не товарищи,
Где нищета и в окнах тьма.

Здесь исполком под прессом времени
И гнев народного суда
Кипит, бурлит, как конь под стременем-
Да, как с Медянки в сток вода.

На честном слове стены школьные
И довоенные дворы,
Лишь наркоманы малахольные
Здесь трутся, вместо детворы.

И на дороге узкой в рытвинах,
Один конец ведёт в тупик.
Другой, с надеждою молитвенной,
Что жизнь, здесь всем, даёт родник.