Беззвёздное небо поэта

Илья Крутиков
Пусть мысли мои выше церковного купола,
Нет стержня во мне - одна только мякоть.
И эту размокшую слёзную слякоть
Общество палками щупало.
И все говорили: "Шагаешь ты криво".
И к виску подносили пальцы.
На сердце паршиво,
Никто не жалеет страдальца.
Быть может мы все здесь немного больные,
Но кто устанавливал норму?
Тот, кто воздвиг себе нервы стальные,
Не просит на улице корму.
Земные дороги не в Рим заведут,
Не прикажешь персту судьбы.
Приговорён я к тому, чтобы тут
Итог подводить борьбы.
И сидя часами над конспектом,
Я удивляюсь своим познаниям.
Я поражаю всех своим интеллектом,
Скрывая в чулане страдания.
Они говорят: "Какой умный мальчик!
Бог счастье ему готовит!"
Я отвернусь - к виску поднесут пальчик
И тихо меня злословят.
Общества зловонная гарь!
Похвала его мне не лестна.
Я сегодня юродивый царь,
И участь моя известна.