Эх, какие мои годы?..

Владимир Глебович Сапков
Эх, какие мои годы?..
Даже если мне в обед
Вдруг исполнится сто лет -
Детский сад отбросим сразу,
Глупый был тогда, зараза.
Вычтем годы на учебу,
Я потом ещё служил,
А потом ещё работал
От зари и до темна.
В результате, у меня,
Может - семь, а может - восемь
Лет, когда я просто жил,
Как хотелось, как мечталось,
Загоралось и купалось,
И любилось от души...
Годы я набрал по крохам.
Мало - семь, но - хороши!
Жизнь - ухабиста дорога.
Даже восемь лет - не много,
Если речь идёт о счастье...
Как в столовой на раздаче -
Я прошу себе добавки...
Жаль, что на дом нет доставки.