Весна

Тамара Обухова-Филатова
Весна - весёлая колдунья!
Обворожительна, щедра,-
Поля, леса, ущелья, горы-
В зелёны платья убрала.

Поколдовала над сиренью.
Расшила лепестки обнов
Лилово-нежной светотенью
С добавкой розовых тонов.

Травинке каждой угодила -
Всех в сарафаны нарядила!
Горох душистый - ярче всех,
Кручёный усик тянет вверх.

Причудлив расторопши лист...
В резных узорах - тайный смысл.
Венчает стебль цветок пушистый,
Такой лилово-сине-чистый!

Деревьям - по кафтану в дар.
Берёзке - серьги, липе - брошку.
Клён в эполетах, как гусар,
А верба - в меховых застёжках.

Ах сколько у Весны оттенков!
Бледно-зелёных, травяных,
Тёмно-лиловых, тёпло-красных -
Палитра красок расписных!