***

Дмитрий Петровских
Судить легко, а вы поймите драму!
Я влюбился в ее карие глаза,
Но: «Difficile arte purus amor!”
Да будет так! Мне не повернуть назад!

И пусть совсем мои иссякнут силы,
Мама, я влюбился в карие глаза!
Ведь вы так безответно не любили
И не знали горьких фраз: «Любить нельзя!»