На неулёт с Мальты

Дмитрий Висков
Уж коли умерщвляешь плоть,
То умертви сначала печень.
Лишь изводи стаканом зло,
И рай в итоге обеспечен.

Как новоявленный святой
Обходишь бары,  исцеляя
Себя той грешною водой,
Которой нет конца и края.

Но остров в этом море есть.
Ведь,  проходя по водной глади,
Святой захочет и присесть,
Чтоб отдохнуть на променаде.

Зовись же Мальтой,  если нет,
Я знаю прозвища похуже
Для желтой кучки из камней,
Лежащих в средиземной луже.

Видать,  к подошве он прилип,
А тут разбух в метаморфозе.
Вы в море кочку обрели,
Чтобы, споткнувшись,  — носом оземь.

Здесь,  если двигаться на юг,
Выходишь прямиком на запад.
В тебе святого выдают
Не столь сияние,  сколь запах.

Ты трижды остров обогнул.
Свой долг исполнив в полной мере,
И освятив собой страну,
Ты,  наконец-то ищешь двери.

Выходишь к взлетной полосе —
Цепляясь за твои одежды,
Мальтийцы,  поголовно все
Кричат в смятеньи и надежде.

Аборигены ждут чудес,
Не уступая ни на йоту —
Уж коли ходишь по воде,
То вознесись без самолета.