О чём ты?

Галина Карташова
О чём грустишь ты, женщина седая?
Быть может, закручинилась о том,
Что птицы снова гнёзда покидают,
А дети оставляют отчий дом.

Не тем ли опечалилась под вечер,
Что дни уходят, как в песок вода.
Проходит всё, тебя утешить нечем,
Остались в прошлом лучшие года.

Стремительно, как стриж, несутся годы,
Вновь горьких мыслей острое туше.
Вот говорят, что нет плохой погоды,
Но почему так холодно душе.

Порывы ветра гнут верхушки сосен,
Дождь зарядил, который день подряд.
Да, это осень. Просто снова осень
Без снега в середине ноября.