Гулёна

Вольдемар Шумерский
  – Миш, посмотри на гулёну! Дурила!
   "ТЫ б на себя посмотрела, овца!" –
    ДеВушка в мини губу прикусила,         
    В мыСлях соседке ответив с крыльца.   
  – НынчЕ не лето! Галоши б надела!         
    Видел Прогноз – гололёд и туман
    Будут пО нашему краю неделю, –
    Сетовал Ряженой дворник Роман.
  – Знаю, СтепАныч! Но дело в дресс-коде...
    Папа опять Занемог… Нету сил!
    Вновь разогНали народ на заводе.
    Молвят–банкрОт. И коллектор звонил.
"С ней бы на море Махнуть!" – грезил Миша,
    Глядя на девушкУ. Вслух произнёс:
  – Солнце, прости, раЗмечтался - не слышал.               
    Чё приключилось и  В чём был вопрос?         
"Я околела, а мне тут:«гУлёна»!            
    Вышла в окошко на птиЧий профком.
    Твой  тракторист затворИл на балконе", –
    Кошка  свернулась в корМушке клубком.
 

Мезостих
Ноябрь 2019.