прошлое как осень

Рина Немцева
Спустя года, ты знаешь, мы проносим
Все то, что важно сердцу и душе.
Поверь, ты точно не поймёшь, когда увянет прошлое как осень,
Но ты почувствуешь, что больше не волнуют старые клише,
Что резко стало и спокойнее, свободнее.
И нет, тут дело не в чужих вещах, не в чьих-то истинах, смотри,
Нет... Дело тут во времени, ещё возможно..
Возможно в том, что изменилось наконец-то все внутри.
Возможно, встретил ты свою погоду, пока домой шёл по пути,
Возможно, кажется, что вечность были вы знакомы,
Возможно, можешь развернуться и уйти,
Возможно, ты его совсем не знаешь тоже и никогда не скажешь «мы».
Но в дни, когда особо плохо, не замечая всех вокруг,
Во времена, когда открыто все, на обнаженных нервах,
Одно, что кажется тебе тем самым тёплым, друг, -
Любовь, которую никто не ждал написанной на венах.
Ты никогда не знаешь, поверь, и не поймёшь,
Как это происходит, почему, зачем с тобой и с ним,
И проходя в очередной раз мимо, помнишь,
Ты думаешь, что вам не по пути, не быть вам целым тем одним.
Поверь, судьбу не обмануть, она уж знает, что вас вместе ждёт.
Пусть иногда и приговор бывает грозен, может быть, считаешь ты, не точен,
Но если он - твоё, он не уйдёт.
Поверь, ты точно не поймёшь, когда увянет прошлое как осень.