Сказание о Кремле

Юрий Чередниченко 2
    Ну, не мираж ли сказочно-небесный
    Возник пред вами, реет и горит?
         Н.Рубцов

Доктрина притворилась медициной
Россию исцеляющих афер.
Пожар в раю потушит царь уриной,
Как это сделал спьяну Гулливер.
Сатрапы говорят на византийском,
Министры - на арго коммюнике,
Куранты балаболят на английском,
А Кремль - на итальянском языке.
Есть у святыни повод для гордыни:
Выпрыгивает Кремль из панталон.
На ледники и мертвые пустыни
Разделится в грядущем Бабилон.
Кремлевскую тропу темнит лампада.
Концепцию диктует кукловод.
Народа обезумевшее стадо
К могиле вырожденческой бредет.
Ненорматив ушел из лексикона.
Засохла кровь у Брута на руках.
Пить стали меньше больше самогона
В Кремлевских придорожных кабаках.
Аллели в карауле омертвели.
Холопы перекрасили чубы.
Зубцы стены Кремлевской побелели.
Была б седой,
           то покраснели бы.