О тех, кто на Бэ

Алексей Гуляницкий
Народ с хоругвиями нёс:
Донос, конвой, этап в Сибири,
Рудник, мороз, Колымский плёс.
Царя и батюшку убили.
Святыни выцвели, ослепли;
С открытым взором тень в иконах.
Кровь фресок высосали слепни
Из КГБ и ФСБ,
И всех, кто был ещё на "Бэ",
Кто "пилит" государства смету
Под звон церквей колоколов.
У них всегда крутой улов
И достовернейшие сплетни.
От дочерей их и сынов
Родятся респектабельные дети.
Народ с хоругвиями встретит
Их власть, их веру, их покров -
Так раньше называли "крышу".
Народ всё стерпит и свезёт,
Куда велят, он словно рикша -
Глубинный, праведный народ.