Вечная измена

Сердюк Валентин Андреевич
Ой Вы Месяц молчаливый
Вам любовь не дорога...
Где Ваш спутник шаловливый,
Что наставил Вам рога?

-С Вами в космосе далёком
Он свою лелеет прыть.
К Вам прижался однобоко-
Как такое может быть?

Рядом с Вами, недалёко,
И свою скрывает лень,
Где от скромности глубокой
Потерялась его тень.

Две недели тень неспешна-
Ложной скромности полна,
Как из Месяца безгрешно
Вдруг рождается ЛУНА...

Так не долго будет слитой
Эта полная Любовь,
А потом она разбитой
Затемнит изменой Новь!

02. 11. 2019. Астрахань.