Я открываю лиственный псалтырь...

Сара Рубинштейн
Когда разграблен сердца монастырь,
Когда святыни втоптаны в бесстыдство,
Я открываю лиственный псалтырь,
Я надеваю звездное монисто.

Забыв насельников раздавленных судьбой,
Иконописцев брошенных в полымя,
В оглобли вечности,в серебряный покой
Вхожу покорно вспомнив Твое имя...

Дождь с колотушкой белой у окна
Не смеет постучать,встревожить,
Когда разграблен целый мир,идет война,
Вонзает Бог в могильный прах треножник.

Он начинает белым снегом рисовать,
А я читаю лиственный молебен,
Так хочется мне четко понимать
Что даже мрак по своему целебен.

Мерцает месяц,расстилает синеву,
В тумане одичалом треснувшие фрески,
Сопливый ветер дует в пустоту,
Там в пустоте две тоненькие свечки...

Я открываю лиственный псалтырь,
Я надеваю звездное монисто,
Давай мечтать,наш камень-Алатырь
Словно алмаз в далеком поле чистом...

Нежно сюсюкает с березками метель,
Мрак семенит уставшими ногами,
Разграблен мир но ты люби сильней
Чтоб Бог назвал нас крошками-богами...