Река

Виктор Варкентин
Течёт, шумит и к себе манит
Волною чувства обжигает...
Сулит прохладу и любовь!
Река, вдоль мирных берегов

Другой раз грозною волной
Наводит ужас и, изгой...
Бегут все прочь кто только может
Река увы! Жалеть не может.

Подхватит жертву и волной
Несёт куда-то за собой...
Как кошка с мышкой - поиграет
И где искать, никто не знает.

Когда свирепствует - пугает
Как усмирить? Никто не знает!
Придётся ждать когда река
Войдёт как прежде в берега.

И примет вновь свой прежний нрав
Тот кто поймёт - лишь, будет прав!
Нельзя с природою шутить
Нам вместе в этом мире жить.
     12.10.2013