Первый снег

Татьяна Селезнева 2
Воздух свежий. Ах, какая погода!...
Утром снег, успевай лопатой греби.
Свадебный наряд одела природа
На калине шустрят и снуют снегири

Заискрилось солнце – горит в снежинках
Белизна такая, что жмуришь глаза.
Каплей рубина, ягодка калина
С ветки скатилась, как девичья слеза.

На базаре рябина – красавица
Все кораллы свои развесила
На морозе краснеет, ей нравится,
К ней купцы – снегири летят весело.

Пятнышком крови на белой постели
Горсть калиновых ягод на чистом снегу.
Шепчет уже повитуха – метель ей:
- Ягодки девка, я твои сберегу.