Ветер души

Батырхан Дженалаев 2
Ветру вверяю все строки свои-
Свободному ветру беспокойной души.
По миру нести их, ему поручаю,
Что в раздумьях пришли, и что посвящаю.

Он упрямый мой ветер беспокойной души,
Не может затихнуть, как не проси,
Из разума клетки рвётся на волю,
Никакие силы его не остановят.

Всё, что душой в строки ложится,
Он принимает до последней частицы.
То, что он принял, назад не вернёшь,
Душою написанное не зачеркнёшь.

По души повелению вдаль полетит,
Не возможно ветру летать запретить.
Он ветром свободным, душою рождён,
Своевольным, упрямым, тем и силён.

Неприятие, даже если и встретит,
Поймёт, не обидится, злом не ответит,
Беспокойный ветер умеет прощать,
Если надо- раскаяться, но не предать.

Ветру вверяю все чувства мои,
Мысли моей беспокойной души.
Её берегов даже сам я не знаю,
Но она моя, не нужна мне иная.

Всю силу души ветер вдохнёт
До последнего, в небо жизни взовьёт,
Ничего не оставит ветер мой впрок,
Потому, что ветер он- не ветерок.