Феофанову И. А

Григорий Соснин
Тебе , тебе , мой друг любезный ,
Я посвящаю этот стих .
В мечтах о жизни безмятежной
Я стал задумчивый и тих .

Я не имел друзей сердечных .
Я также не имел подруг .
И в планах скучных , безмятежных
Я скучный проводил досуг .

И эти мрачные мечтанья,
Что неприятности несут .
Далёких лет воспоминанья
Я ныне отдаю на суд .

И ныне мать твоя сказала ,
Когда читали вы мой труд ,
Вас вдохновенье посещало .
Они вас к светлому зовут .

И было мне весьма приятно
Услышать серию похвал ,
Что все открыто и понятно
Я в своих виршах описал .

И вы читали, и судили ,
Поняли скуку прежних дней .
И вы мне очень угодили ,
И стали музою моей.

Писать стихи мое призванье.
До смерти буду я писать .
Покуда есть в людях желание
Мои творения читать .