Кровь людская что водица

Александр Суржик
                "новизна тоталитаризма – в том, что его доктрины не только      
                неоспоримы, но и переменчивы".
                Джордж Оруэл


                Конечно, узнал я впоследствии, что родился в самый разгар войны,
                когда миллионы людей убивали друг друга ради того, какие будут
                на свете концлагеря: коричневые или красные.
                Владимир Буковский «И возвращается ветер»


Ведь кажется, что может быть проще  –
Старый прокисший трюизм.
И даже с названьем-то общим:

Интер-Национал-Социализм.

Крайности сходятся.
Кровью сводятся,
Что водицей.