Банька

Жолдасбек Аюпов
Иду знакомою дорогой,
Сегодня банька у меня,
Природа дарит непогоду,
И тело стынет без тепла.

Здесь встречу я своих знакомых,
Мы все давно уже друзья,
Мужские темы,разговоры,
Массаж и прочие дела.

Парная чудо избавления,
Недуг телесных из себя,
Клубится , жаром ожидая,
Исходит,градусом маня.

Уходят прочь души сомнения,
И наступает тронный час,
И плоть распятая на полке,
Восходит в праздничный кураж.

Березы веник поджидая,
Распарен,кипятком томим,
И жар в глубины проникая,
Настроит тело в свой режим.

Легчает тело,жар густеет,
И искры сыплются из глаз,
Горячий пар так обжигает,
Глотка бы воздуха сейчас.

Сгорает тело,жар клокочет,
Убавить пару бы на раз,
А веник устали не зная,
Из тела гонит,всех зараз.

Вдруг тело холод разрывает,
Вода в бассейне крута,
Я мигом в облаке скрываюсь,
Выходят градусы , шипя.

Не раз в парную возвращаясь,
Блаженством полнится душа,
И тело,заново рождаясь,
Летает свежестью дыша.

Сижу с друзьями,утомленный,
И простынь белая свежа,
И чаем жажду утоляя,
Я выпью стопочку до дна.