Если

Матвей Лейвин
Если брать сигарету в левую руку,
что я и делаю много лет.
Если в тёмное время суток
включать электрический свет.
Если на все вопросы о главном
отмахиваться тщетой.
Если то резко падать, то плавно
в тишину без тебя и с тобой.
Если набраться стеклянных смыслов,
прополоскать ими рот,
Если жизнь на краю повисла,
но ловить никто не придёт.
Если понять, как убийственно просто
быть мне самим собой.
Знаешь, таким, среднего роста,
но себе на беду с душой.