Счастье

Александр Никифоров 7
Счастье иногда кажется таким далеким,
Что до него добраться, как до Эвереста,
И нужно выжимать все соки,
Чтобы найти и для себя там место.

И этот путь, замечу, не из легких,
Он полон ям или же напротив кочек,
Весьма тяжел и, как Байкал, глубокий,
Добраться до него неоспоримо сложно.

За счастье свое необходимо нам бороться,
Бороться с кем-то, ну а главное с собой самим!
И нужно не бояться напороться
На трудности и беды в том пути.

А, может, если присмотреться, счастье - рядом?
Но мы его не замечаем, как назло,
Выдумываем все эти мы преграды,
А "ларчик" просто открывается уже давно!

И кажется, что вот оно, вот здесь, совсем уж близко!
Лишь стоит руку протянуть и ухватить его,
Касание зажгет в груди большую искру,
Которую не сможет погасить никто...

И вот тогда то весь мир перевернется,
В наших глазах, и станем мы парить,
Бояться станем, что оно когда-то разобьется,
Попробуем его надолго сохранить!