Лилит

Валерий Шурик
Посланница небес, красавица Лилит...
И кто её такую создал непонятно.
Неважно даже, в чём Бог её винит,
Но выглядит до невозможности приятно.
Красивый стройный стан. Волшебный взгляд… поверх...
И кто мы для неё? Простые лихоманцы**...
Что ей до нас? Адама то недопустимый грех.
Её любви лишились... Битые спартанцы...
Как может Ева с ней тягаться в красоте?
В уме и своенравии, в любви к свободе.
Лилит красой подобна утренней звезде,
Копна волос – кометы след на небосводе.
Царицею ниспослана с небес для нас.
Такую женщину любить почту за счастье.
Быть может, сам Творец мольбы услышит глас
И нам вернёт Лилит. Закончится ненастье.

*Лилит - первая женщина на Земле, созданная Богом одновременно с Адамом.
**лихоманцы – обманщики, мошенники

10.12.2019.