Ноябрь

Анна Сивак
Поблёкло. Захрустело. Онемело.
Мелькает киноплёнкой чёрно-белой
Заря.

Скучаю я одна перед экраном,
Расширилась огромным саркофагом
Зала.

С кристальною, воздушной чистотою
Мешает неживое и живое
Земля.

Я страхи заливаю горьким чаем,
Тепло под синтепоном зажимаю
В себя.

Чернеющие саваны меняет
На свадебные хлопья. Застывает
Зима.

И мягко останавливает время,
Чтоб ощутила стук его сильнее
Душа.

23.10.2019