Когда-нибудь...

Иван Трашков
Когда-нибудь, лет через шестьдесят,
Когда отказывать мой будет организм,
Я в полном доме внучек и внучат,
Что бегают и радостно кричат,
С восторгом вспомню то, как прожил жизнь.
Я снова вспомню юности мечты.
(Наверняка, всё сложится иначе)
Быть может стран далеких красоты
Не видели вживую я и ты,
Но мы не сожалеем и не плачем.
А может будет всё совсем не так,
И мы с тобою вспомним, как в те годы,
Набив вещами мой большой рюкзак,
(Ты не могла поднять его никак)
Мы путешествовали в поисках свободы...
Прекрасные моменты - скоротечны.
Их заново уже не пережить.
Мне страшно за других - они беспечны,
Уверены что живы будут вечно,
И тратят время, чтобы просто "быть".
Лет через шестьдесят, наверняка,
Я буду знать о том, что точно важно -
В моей руке лежит твоя рука,
Она по-прежнему мне очень дорога,
Момент прекрасен. Мне не страшно.